Вопросы и Ответы

Установить дентальные имплантаты – это не больно, любой дискомфорт в корне устраняет анестезия, а достаточно одного укола.

В кости челюсти напрочь отсутствуют нервные рецепторы, а именно в неё устанавливается зубной имплант, соответственно – боль не возникает.

Имплантологи сегодня располагают технологиями бесшовной установки имплантата, планированию подготовки, проведения и восстановления после операции, компьютерной диагностики и моделированию, а все это позволяет свести к минимуму любой дискомфорт в будущем.

Статистика говорит об обратном – отторжение имплантата происходит менее чем в 3% всех клинических случаев. Подавляющее большинство пациентов успешно переносят операцию по установке зубного импланта. Заблуждение, что имплантация приводит к тяжелым нарушениям эндокринной системы и пищеварения. Современные дентальные системы изготавливают из биоматериала, который эффективно сживается с костью.

Единственное временное противопоказание – это беременность, но и в этой области имплантация возможна с рядом предохранительных мероприятий. Также стоматологи рекомендуют перед имплантацией провести дополнительное лечение таких системных заболеваний: гипертония, сахарный Диабет. В последнем случае есть множество успешных примеров, когда при грамотном ведении пациента дентальная имплантация проводилась и на самых тяжелых стадиях болезни, и в дальнейшем вживляемые конструкции успешно прижились.

Непосредственная установка зубного имплантата – это один сеанс с хирургом, который длится полчаса. Далее наступает процесс интеграции имплантата, который длится 3-8 месяцев. После приживления стоматолог моделирует постоянную коронку и назначает сеанс установки. В период интеграции врач устанавливает временную коронку, которая позволяет полноценно жить. Обратите внимание, срок службы дентальных имплантатов – пожизненный, потому стоит перетерпеть два сеанса у стоматолога.

Это ложь, поскольку в большинстве случаев на формирователь десны, куда позже будет установлена постоянная коронка, монтируют временный зубной протез в двух вариантах: съемный и несъемный. Стандартные материалы временной коронки – металлокерамика или пластмасса. Такой протез закрывает прореху в челюсти, не мешая жевать и улыбаться.

Утверждение относительное: дентальные имплантаты стоят достаточно дорого, но это единоразовое вложение средств на всю оставшуюся жизнь. Для сравнения, установка одного зубного имплантата практически равна по стоимости протезированию мостом на трёх коронках, при этом вы портите соседние зубы, на которые устанавливается конструкция. В дальнейшем за таким мостом нужен регулярный уход и коррекция, а для имплантата понадобиться только паста.

Возраст – не помеха для имплантации. Существуют только факторы риска для людей с такими заболеваниями: сердечно-сосудистые, диффузные и обмена веществ. Стоматологи в этом случае рекомендуют приступать к операции после лечения и коррекции здоровья, при этом назначая особенно осторожный курс имплантации. Однако, операция возможна.

Обратим свой взор на зубные протезы: да, они часто являются причиной дискомфорта и заболеваний. Они способны вызвать боль, даже если подогнаны идеально при помощи компьютерного моделирования. А если во время установки что-то пошло не так, то протезы врезаются в десну, которая воспаляется и приводят к серьезным осложнениям. Зубные имплантаты не способны по своей конструкции вызывать подобные реакции организма. Грамотно установленная имплантационная система успешно работает на протяжении жизни, не вызывая боль.

Это невозможно: материал зубных имплантатов, наоборот, способствует росту костной ткани, полностью с ней интегрируясь. Единственный случай, когда имплант становится причиной разрушения кости – грубые ошибки хирурга и пациента на этапе интеграции системы, когда «нерабочую» конструкцию надолго оставляют в челюсти. Предотвратить проблему можно достаточно легко – регулярно проходя стоматологический осмотр, что и так требуется, не зависимо от процесса имплантации.